今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2009.09.16
今日は友達と中華のコース料理を食べに行ってきました。お店は赤坂にある「海鮮酒家 海皇(ハイファン)」。
今回初めて食べた車海老のおどり。海老の入った容器に紹興酒を注ぐとすごい勢いで跳ねます。この間は海老に釘付け状態。しばらくして皮を剥いてもらった車海老はとても歯ごたえがありプリプリしていました。
車海老の炒めと蓮ご飯。お料理はスタッフの方がタイミングよく運んでくれ、すべてを取り分けてくれます。どのお料理も美味しく、楽しい時間が過ごせました。
真鯛と車海老のコース
-中国風真鯛のお刺身
-冬瓜入りスープ
-車海老のおどり
-車海老の炒め
-海の幸と季節野菜の炒め
-冬瓜の蟹身あんかけ
-海鮮のレモンソース
-蓮ご飯
-本日のデザート(杏仁豆腐)
今回初めて食べた車海老のおどり。海老の入った容器に紹興酒を注ぐとすごい勢いで跳ねます。この間は海老に釘付け状態。しばらくして皮を剥いてもらった車海老はとても歯ごたえがありプリプリしていました。
車海老の炒めと蓮ご飯。お料理はスタッフの方がタイミングよく運んでくれ、すべてを取り分けてくれます。どのお料理も美味しく、楽しい時間が過ごせました。
真鯛と車海老のコース
-中国風真鯛のお刺身
-冬瓜入りスープ
-車海老のおどり
-車海老の炒め
-海の幸と季節野菜の炒め
-冬瓜の蟹身あんかけ
-海鮮のレモンソース
-蓮ご飯
-本日のデザート(杏仁豆腐)
■海鮮酒家 海皇 http://r.gnavi.co.jp/p773906/
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