今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.08.28
出張中の京都での夕食をどうしようかと思っていた時に知ったのが「へんこつ」。おでんのお店でサルベージ(底)というメニューが有名とのことなので、とりあえずこちらのお店へ。
お店は京都タワーの近くにあるカウンターだけの小さなお店。常連さんらしきオジサンがカウンターでお店の人と話しながら1人飲み…ちょっとディープな雰囲気です。
まずはサルベージ。大きなお鍋で煮込まれたスジやテールらしきお肉がごろごろっと入った味噌煮込みのような感じ。お鍋の底からお肉をすくい上げるのでサルベージというらしいです。そして、もう一品は生レバー。どちらもビールに合うー!あっという間に完食でした。。
■へんこつ
京都市下京区木津屋橋通烏丸西入ル東塩小路町579 あすなろビル1F
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