今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2009.10.17
先月に続いてのお料理教室。今月はベトナム料理にチャレンジです。
一見難しそうなベトナム料理ですが、ニョクマムを使うと思っていたよりも簡単にフォーのスープもサラダのドレッシングも作れます。一手間かけることでインスタントスープとは比べものにならないくらい美味しくできあがりました。
また、ビーフンやタピオカは、ちょっとした下準備で調理時間を大幅に短縮することができ、以前にタピオカ茹でで失敗した経験のある私には嬉しい発見となりました。
■MENU
牛肉のフォー(フォー・ボー)
茄子のサラダ(ゴイ・カー・ティム)
バナナのチェ
一見難しそうなベトナム料理ですが、ニョクマムを使うと思っていたよりも簡単にフォーのスープもサラダのドレッシングも作れます。一手間かけることでインスタントスープとは比べものにならないくらい美味しくできあがりました。
また、ビーフンやタピオカは、ちょっとした下準備で調理時間を大幅に短縮することができ、以前にタピオカ茹でで失敗した経験のある私には嬉しい発見となりました。
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茄子のサラダ(ゴイ・カー・ティム)
バナナのチェ
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