今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2009.12.19
毎年行っている友だちとの忘年会。今年は関内のrefine space YUGAFUに行ってきました。
忘年会で毎年必ず話題となるのは『今年の反省』と『来年の抱負』。この忘年会をするまではほとんど考えたりすることもなく過ごしていましたが、最近では私にとって1年を振り返る良い習慣となってきています。そして、毎年同じことを繰り返しているように思いながらも、何事もなく平和に暮らせたことを実感したりします。
で、今回の会話をより楽しいものにしてくれた料理はこちらのメニュー。まずは今が旬の生牡蠣。ライムと岩塩をかけていただきました。ガドガドは、ピーナツソースのかかった温野菜サラダ。インドネシア料理だそうです。
アヒポキとアボカドのタルタル。アヒポキとはマグロのヅケとのこと。そして、海ぶどう。
渡り蟹のトマトクリームパスタと徳島産の地鶏・阿波尾鶏の石焼き。
そして、最後はやっぱりデザート。クリームブリュレ。おいしいものを食べて、たくさんお喋りして・・・来年も頑張れそうな気分になれた一時でした。
■refine space YUGAFU http://www.yugafu.jp/
横浜市中区万代町2-4-1 東カンパークサイドビル2F
(JR根岸線関内駅 南口 徒歩3分)
忘年会で毎年必ず話題となるのは『今年の反省』と『来年の抱負』。この忘年会をするまではほとんど考えたりすることもなく過ごしていましたが、最近では私にとって1年を振り返る良い習慣となってきています。そして、毎年同じことを繰り返しているように思いながらも、何事もなく平和に暮らせたことを実感したりします。
で、今回の会話をより楽しいものにしてくれた料理はこちらのメニュー。まずは今が旬の生牡蠣。ライムと岩塩をかけていただきました。ガドガドは、ピーナツソースのかかった温野菜サラダ。インドネシア料理だそうです。
アヒポキとアボカドのタルタル。アヒポキとはマグロのヅケとのこと。そして、海ぶどう。
渡り蟹のトマトクリームパスタと徳島産の地鶏・阿波尾鶏の石焼き。
そして、最後はやっぱりデザート。クリームブリュレ。おいしいものを食べて、たくさんお喋りして・・・来年も頑張れそうな気分になれた一時でした。
■refine space YUGAFU http://www.yugafu.jp/
横浜市中区万代町2-4-1 東カンパークサイドビル2F
(JR根岸線関内駅 南口 徒歩3分)
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