今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.10.30
丸ビル35階にあるオザミ東京で開催された「バリューボルドーコミュニティ1周年記念パーティ」に参加してきました。
イベントでは60種類のバリューボルドーワインの試飲が可。ワインは白・赤それぞれのテーブルにわけられ、ソムリエの方に選んでいただきながらの試飲です。
イベント中はついお友だちとのおしゃべりに夢中になってしまいましたが、「オザミ東京」オーナー、ボルドー出身の料理家ジェニファー・ジュリアンさん、山本侑貴子さんからボルドーワインに関するお話もありました。
山本侑貴子さん
ワインのマリアージュメニューとして、軽やかな白、コクのある辛口白、ミディアムボディ赤、重厚な赤のそれぞれのワインに合うお料理がずらり。。立食スタイルでしたが、次々に料理のお皿を追加してくれるので、食べきれないほどでした。。
後半はお肉メニューが多かったので、ほぼ赤ワインで。ワインは何種類試飲したか定かではありませんが、少なくとも10~20種は飲んだ気がします・・・デザートも数種いただき、お腹いっぱい・・楽しい時間が過ごせました。
■オザミ東京 http://www.auxamis.com/tokyo/
イベントでは60種類のバリューボルドーワインの試飲が可。ワインは白・赤それぞれのテーブルにわけられ、ソムリエの方に選んでいただきながらの試飲です。
イベント中はついお友だちとのおしゃべりに夢中になってしまいましたが、「オザミ東京」オーナー、ボルドー出身の料理家ジェニファー・ジュリアンさん、山本侑貴子さんからボルドーワインに関するお話もありました。
山本侑貴子さん
ワインのマリアージュメニューとして、軽やかな白、コクのある辛口白、ミディアムボディ赤、重厚な赤のそれぞれのワインに合うお料理がずらり。。立食スタイルでしたが、次々に料理のお皿を追加してくれるので、食べきれないほどでした。。
後半はお肉メニューが多かったので、ほぼ赤ワインで。ワインは何種類試飲したか定かではありませんが、少なくとも10~20種は飲んだ気がします・・・デザートも数種いただき、お腹いっぱい・・楽しい時間が過ごせました。
■オザミ東京 http://www.auxamis.com/tokyo/
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