今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.03.19
ブラジル料理・シュラスコのお店「トゥッカーノ」に行ってきました。ブラジル料理店には初来店。シュラスコとは、大串にお肉を刺して焼き、ナイフで切り分けて食べるブラジル料理だそうです。
サラダやデザート類はビュッフェスタイル。メインのお肉をたくさん食べたいので、気になるサラダを少しだけチョイス。。独特の香辛料が効いているものもあれば、馴染みの味もあり…といった感じのメニューでした。
お肉はガウジョ(カウボーイ)スタッフが各テーブルを回ってサービスしてくれます。お肉の種類は10種類以上もあり、見るとやはり全種類食べたくなります。
牛肉: Picanha(ランプ)、Alcatra(トップサーロイン)、Cupim(コブ肉)、Costela(リブ)、
Picanha no Alho(ガーリックステーキ)
豚肉: Lombo(ロイン)、Costela(リブ)、Linguica(ソーセージ)
鶏肉: Frango(手羽元)、Coracoes(ハツ)
シュラスコにはお肉の他、焼きパイナップルもあります。お肉で重くなったお腹には、この焼きパイナップルがとても美味しい。。酢豚のパイナップルは苦手でも、焼きパイナップルはOKでした。
また、食事をしながら、サンバショーが楽しめるのもこのお店の特徴。スタイル抜群のサンバダンサーのお姉さんたちの登場で、店内はラテンの雰囲気に包まれます。写真撮影にも応じてくれて、楽しい時間が過ごせました。
■ブラジリアン・シュラスコ・トゥッカーノ http://www.pjgroup.jp/tucanos/
サラダやデザート類はビュッフェスタイル。メインのお肉をたくさん食べたいので、気になるサラダを少しだけチョイス。。独特の香辛料が効いているものもあれば、馴染みの味もあり…といった感じのメニューでした。
お肉はガウジョ(カウボーイ)スタッフが各テーブルを回ってサービスしてくれます。お肉の種類は10種類以上もあり、見るとやはり全種類食べたくなります。
牛肉: Picanha(ランプ)、Alcatra(トップサーロイン)、Cupim(コブ肉)、Costela(リブ)、
Picanha no Alho(ガーリックステーキ)
豚肉: Lombo(ロイン)、Costela(リブ)、Linguica(ソーセージ)
鶏肉: Frango(手羽元)、Coracoes(ハツ)
シュラスコにはお肉の他、焼きパイナップルもあります。お肉で重くなったお腹には、この焼きパイナップルがとても美味しい。。酢豚のパイナップルは苦手でも、焼きパイナップルはOKでした。
また、食事をしながら、サンバショーが楽しめるのもこのお店の特徴。スタイル抜群のサンバダンサーのお姉さんたちの登場で、店内はラテンの雰囲気に包まれます。写真撮影にも応じてくれて、楽しい時間が過ごせました。
■ブラジリアン・シュラスコ・トゥッカーノ http://www.pjgroup.jp/tucanos/
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