今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.03.20
今回のお料理教室はデザート・パリブレスト。お菓子作りを頑張っていた頃、シュー生地がうまく膨らまず失敗し、苦手意識のあるシュー生地作りに再挑戦です。
シュー生地は手早く粉を混ぜ合わせなければならないので、スピード勝負。。とても力がいります。そして、生クリームとカスタードクリームを合わせて作るディプロマートクリームも混ぜたり、煮あげたり。。二の腕プルプル。。筋肉痛になりそうでした。
で、仕上がりは…頑張ったかいあって、シュー生地はうまく膨らみ、クリームも無事完成。。お菓子作りってやっぱり大変…と改めて感じた一日でした。。
■MENU
バリブレスト
マフィンピザ
シュー生地は手早く粉を混ぜ合わせなければならないので、スピード勝負。。とても力がいります。そして、生クリームとカスタードクリームを合わせて作るディプロマートクリームも混ぜたり、煮あげたり。。二の腕プルプル。。筋肉痛になりそうでした。
で、仕上がりは…頑張ったかいあって、シュー生地はうまく膨らみ、クリームも無事完成。。お菓子作りってやっぱり大変…と改めて感じた一日でした。。
■MENU
バリブレスト
マフィンピザ
PR
Post your Comment
Profile
Name:sa*na
New Entry
(12/31)
(11/26)
(08/16)
(07/24)
(07/23)
(07/13)
(07/09)
(07/04)
(06/24)
(06/11)
Category
Comment
Trackback
*
_