今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.04.09
今日は仕事帰りに友だちと渋谷にある 南蛮亭で食事。駅からも近い焼き鳥がメインのお店です。焼き鳥屋さんというと、ちょっと煙くてオジサン的なイメージありますが、女性だけでも気軽に入れそうな雰囲気のお店でした。
とりあえずのサラダ。。海老フリットとアボカドのサラダは、大きくカットされたアボカドがうれしいサラダです。そして、一日20食限定のとりわさは、地鶏ささみにわさび醤油がよく合うお酒が進む味。
焼き鳥は、ちょっとお得感のあるおまかせ串焼コース(9本)を注文。焼きあがった順に串を持ってきてくれるシステムで食べ終えそうな頃にタイミング良くサービスしてくれるので、冷めるてしまうことなく美味しく食べられます。アスパラ焼き、シソ巻き、かわ、手羽先などは塩味、手作りつくね、ねぎま、うずら卵はタレで。。お肉はどれもプリプリしていて良い食感でした。
デザートは西京味噌仕立てという和風ティラミス。飲んでいたこともあり、味噌の味はほとんどわからず、ティラミスというより濃い味のチーズケーキといった感じでした。
■本格焼鳥&地酒 SIBUYA 南蛮亭 http://r.gnavi.co.jp/g041701/
東京都渋谷区神南1-22-7 岩本ビル2F
とりあえずのサラダ。。海老フリットとアボカドのサラダは、大きくカットされたアボカドがうれしいサラダです。そして、一日20食限定のとりわさは、地鶏ささみにわさび醤油がよく合うお酒が進む味。
焼き鳥は、ちょっとお得感のあるおまかせ串焼コース(9本)を注文。焼きあがった順に串を持ってきてくれるシステムで食べ終えそうな頃にタイミング良くサービスしてくれるので、冷めるてしまうことなく美味しく食べられます。アスパラ焼き、シソ巻き、かわ、手羽先などは塩味、手作りつくね、ねぎま、うずら卵はタレで。。お肉はどれもプリプリしていて良い食感でした。
デザートは西京味噌仕立てという和風ティラミス。飲んでいたこともあり、味噌の味はほとんどわからず、ティラミスというより濃い味のチーズケーキといった感じでした。
■本格焼鳥&地酒 SIBUYA 南蛮亭 http://r.gnavi.co.jp/g041701/
東京都渋谷区神南1-22-7 岩本ビル2F
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