今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2009.08.22
東京ガスで行われた「ザ・プレミアム・モルツ&おつまみセミナー」に参加してきました。今回はビールに合うおつまみ作りの料理教室。着席するとウェルカムビールが用意されており、まずは1杯いただきます。
その後、ビールに関するお話を少し聞き、おつまみの串揚げ作り。といっても・・・すでにカットされた野菜類を串に刺して油で揚げるだけ。。料理と言っていいのか考えてしまうほど簡単な料理です。
料理が仕上がった後は、もちろんプレミアムモルツと一緒にいただきます。揚げたての串揚げに冷えた生ビールという相性の良い組み合わせに、あっという間にグラスは空に。。ビールおかわりまでしてしまいました。
その上、帰りにはお土産にプレミアム・モルツ350ml×6缶までいただき、ビール好きにはとっても嬉しいお料理教室でした
■MENU
串揚げ3種(ホタテ&オクラ、豚ヒレ&椎茸、トマト&チーズ)
ダッチオーブンで作る枝豆&とうもろこし
その後、ビールに関するお話を少し聞き、おつまみの串揚げ作り。といっても・・・すでにカットされた野菜類を串に刺して油で揚げるだけ。。料理と言っていいのか考えてしまうほど簡単な料理です。
料理が仕上がった後は、もちろんプレミアムモルツと一緒にいただきます。揚げたての串揚げに冷えた生ビールという相性の良い組み合わせに、あっという間にグラスは空に。。ビールおかわりまでしてしまいました。
その上、帰りにはお土産にプレミアム・モルツ350ml×6缶までいただき、ビール好きにはとっても嬉しいお料理教室でした
■MENU
串揚げ3種(ホタテ&オクラ、豚ヒレ&椎茸、トマト&チーズ)
ダッチオーブンで作る枝豆&とうもろこし
PR
Post your Comment
Profile
Name:sa*na
New Entry
(12/31)
(11/26)
(08/16)
(07/24)
(07/23)
(07/13)
(07/09)
(07/04)
(06/24)
(06/11)
Category
Comment
Trackback
*
_