今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.01.17
今年もお料理教室通いを続けています。月に1~2度の単発コースの参加ばかりなので、料理の腕はまったく上達しませんが、美味しいご飯を食べに通っています。。
今回の料理は、寒い時期にぴったりのポットパイ。中に入るサーモンのクリームシチューは小麦粉と牛乳から作りましたが、意外と簡単。。粉がダマになりにくい方法もちゃんとあるとのこと。で、パイは…冷凍パイシートを麺棒で伸ばしてポットにかぶせるだけ。。手のかかっているように見えて、とっても作業の少ない料理です。
もう1品の豚肉と野菜の蒸し焼きも、切った野菜とお肉をお鍋に入れて火にかけるだけ。。簡単でも、ちょっと豪華に見えるお料理ってあるものです。。
■MENU
サーモンクリームポットパイ
豚肉と野菜のハーブ焼き
今回の料理は、寒い時期にぴったりのポットパイ。中に入るサーモンのクリームシチューは小麦粉と牛乳から作りましたが、意外と簡単。。粉がダマになりにくい方法もちゃんとあるとのこと。で、パイは…冷凍パイシートを麺棒で伸ばしてポットにかぶせるだけ。。手のかかっているように見えて、とっても作業の少ない料理です。
もう1品の豚肉と野菜の蒸し焼きも、切った野菜とお肉をお鍋に入れて火にかけるだけ。。簡単でも、ちょっと豪華に見えるお料理ってあるものです。。
■MENU
サーモンクリームポットパイ
豚肉と野菜のハーブ焼き
PR
Post your Comment
Profile
Name:sa*na
New Entry
(12/31)
(11/26)
(08/16)
(07/24)
(07/23)
(07/13)
(07/09)
(07/04)
(06/24)
(06/11)
Category
Comment
Trackback
*
_