今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.05.26
中国ラーメン揚州商人の夏の新商品「四川激辛麻婆油めん」を先行試食させていただきました。
こちらのメニューは激辛麺とのことで麻婆の具には唐辛子も見えますが、辛いもの好きの私にとっては激辛というには少し物足りない辛さ。。なので、辛さが調整できるように…と小皿で用意してくださったラー油を少しかけてみました。
ラー油をかけると、ごま油の香りがして、より美味しくなります。また、油によって麺がほぐれやすくなるので、個人的にはラー油をプラスする食べ方がお勧めです(辛さがOKならですが…)。細目の麺に、タレ、麻婆味の具材とがよく絡んで美味しい一品でした。
■揚州商人 http://www.whistle-miyoshi.co.jp/
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中
PR
Post your Comment
Profile
Name:sa*na
New Entry
(12/31)
(11/26)
(08/16)
(07/24)
(07/23)
(07/13)
(07/09)
(07/04)
(06/24)
(06/11)
Category
Comment
Trackback
*
_