今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2010.06.04
オージー・ビーフ&ラム主催の「マロンちゃんと楽しく過ごすオージー・ビーフ&ラム ディナーパーティ」に行ってきました。お肉大好きの私にはとっても嬉しいイベント。しかもホテルのレストランで着席スタイルでお料理をいただけるなんて嬉しさ倍増です。
イベントはオージー・ビーフ&ラムの紹介の後、マロンさんによるトークショーとお料理のデモ。調理のポイントなどを話しながら手際よく料理ができあがっていきます。手順通り、分量通りにしなきゃ…という感じではないので、レシピ見ながら家でも作れそう。良い意味での適当さ加減が好きです。実際にマロンさんが作られたお料理がこちらです。
さて、試食。スパークリングワインで乾杯した後、まずは、オージー・ラムロインのタタキ。お肉の下には茗荷。さっぱりとしてお肉と合います。オージー・ラムショルダーと初夏の野菜のタジン風煮込みは、香辛料がきいていてちょっとクセがある感じ。和風な味付けのタタキに変わって今度はエスニック料理です。
マロンさんがデモされたメニュー2品。マロン流オージー・ビーフで簡単ハヤシライスとオージー・ローストビーフ マロン風焼き味噌ソース。最近、薄味に慣れているせいか、どちらも味付けが濃い目…塩味がちょっときつかったのが残念。。家で作る時には塩少なめで挑戦したいと思います。
食後のデザートプレート&コーヒー。美味しい料理と楽しいトークで大満足のひと時でした。
■マロンちゃんと楽しく過ごすオージー・ビーフ&ラム ディナーパーティ http://bit.ly/bXRaVg
イベントはオージー・ビーフ&ラムの紹介の後、マロンさんによるトークショーとお料理のデモ。調理のポイントなどを話しながら手際よく料理ができあがっていきます。手順通り、分量通りにしなきゃ…という感じではないので、レシピ見ながら家でも作れそう。良い意味での適当さ加減が好きです。実際にマロンさんが作られたお料理がこちらです。
さて、試食。スパークリングワインで乾杯した後、まずは、オージー・ラムロインのタタキ。お肉の下には茗荷。さっぱりとしてお肉と合います。オージー・ラムショルダーと初夏の野菜のタジン風煮込みは、香辛料がきいていてちょっとクセがある感じ。和風な味付けのタタキに変わって今度はエスニック料理です。
マロンさんがデモされたメニュー2品。マロン流オージー・ビーフで簡単ハヤシライスとオージー・ローストビーフ マロン風焼き味噌ソース。最近、薄味に慣れているせいか、どちらも味付けが濃い目…塩味がちょっときつかったのが残念。。家で作る時には塩少なめで挑戦したいと思います。
食後のデザートプレート&コーヒー。美味しい料理と楽しいトークで大満足のひと時でした。
■マロンちゃんと楽しく過ごすオージー・ビーフ&ラム ディナーパーティ http://bit.ly/bXRaVg
PR
Post your Comment
Profile
Name:sa*na
New Entry
(12/31)
(11/26)
(08/16)
(07/24)
(07/23)
(07/13)
(07/09)
(07/04)
(06/24)
(06/11)
Category
Comment
Trackback
*
_