代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
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久しぶりの料理教室。今回のスープに使った豆は、白いんげん豆、大豆、うずら豆、うち豆の4種。大豆を加熱処理して叩いたという“うち豆”は初めて食べました。自宅で豆を使う時は、ほとんど手軽に利用できる缶詰ばかり。しかし「乾物の豆は美味しさが違う…」と聞くと、手間がかかっても乾物を使うようにしようかなと思ったりします。 そして、ホワイトソース。。一から手作りすると、やっぱり美味しさが違います。手間をかけるから美味しく仕上がる。。できればお料理の手抜きは避けたい…ちょっと反省したレッスンになりました。。 ■MENU 豆とベーコンのスープ えびのドリア コールスローサラダ カラメルプリン
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