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今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2024.12.04
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2011.02.12
今週もお料理教室で中華料理を教わってきました。今日のメニューも野菜をたっぷり使った3品とデザート。

中華料理を作る時のポイントは、下味をつけたり、炒める、茹でる等の下処理をしっかりとするとのこと。苦手なセロリもマスタードソースと和える前にさっと茹でるとクセが弱くなり、抵抗なく食べられます。。

中華というと面倒な気がしていましたが、今回教わった手順は比較的簡単。ソースが絡みやすくなる切り方、サクッとした食感になる揚げ方など、初めて知る方法がたくさんありました。

■MENU
 セロリのマスタード和え
 油淋鶏
 キャベツの酸辣湯
 タピオカストロベリーココナッツミルク

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