忍者ブログ

今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2024.03.19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.07.24

湯上リッキーをいただいた後は、イベントスタート。リッキーやリキュールに関するセミナーと、リッキーの美味しい作り方について教わりました。

 

今回、リッキーに使ったリキュールは、こちらの3種類。

ルジェクレームドカシス
 1841年から変わらぬ製法で作られているカシスリキュールの元祖
アペロール
 ビターオレンジやスイートオレンジを使ったアルコール度数11%のハーブリキュール
MIDORI
 
日本産のメロンを使ったメロンリキュール



そして、リッキーの美味しい作り方は・・・

 厚めにスライスしたレモンをグラスに入れる
 グラスいっぱいに、氷を入れる
 リキュール・スピリッツを30ml入れる
 ソーダを90ml入れる
 リッキーマドラーで、レモンを5回つぶす

レモン以外のフルーツとしては、パイン、ベリー類も美味しいとか。。どのフルーツを入れるにしても、炭酸が飛び過ぎないよう、そしてフルーツが適度に潰れるよう仕上げに
つぶすがポイントとのことです。



各リキュールを使って完成したリッキーは、ルジェカシスリッキーアベロールリッキーミドリリッキーの3種。また、その後に、いただいたひんやリッキーは、バニラアイスのせ。 リキュールがメロン味のMIDORIなので、クリームソーダーの味です。



続いて、懇親会のため、自分のお好みリッキーを1杯作り、隣室へ移動。懇親会場には、お寿司やフルーツなどが並び、再度乾杯~!!本日、杯目のリッキーです。。

 

温泉に入って、リッキー飲んで、食事して、ブロガーさんたちとお話して…短い時間ながらも内容盛りだくさん。今回も楽しい時間が過ごせました。

■「新しいカンパーイ!リッキー」のサイト  
http://www.suntory.co.jp/wnb/rickey/index.html

PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こんにちは!
先日はお世話になりました(^^)
楽しかったですねぇ~~。
あっという間の3時間半でした。
お土産は冷蔵庫で待機中です。
特別な日に飲みたいと思います。
さとちん: URL 2011.07/27(Wed) 09:54 Edit
Re:こんにちは!
さとちんさん、こんばんは。

こちらこそお世話になりました。
お風呂から帰りの電車までずっとご一緒させていただき
ありがとうございました。

楽しいイベントでしたね♪
うちの冷蔵庫にも同じくリキュール入ってますよ~!
2011/07/27(Wed)
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
News
 記事の画像はクリックすると大きくなります。
       
 Blog Ranking: 
にほんブログ村 OL日記ブログへ
         
Profile
Name:sa*na
 
Comment
[07/27 さとちん]
[05/10 nikko81]
[05/10 nikko81]
Trackback
Link
trendleader
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

今日という一日。 wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]