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今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2024.04.27
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2009.07.02

6月29日に新発売された「からだすこやか茶」のテイスティングイベントに参加してきました。

このお茶は、食物繊維の働きで糖の吸収をおだやかにするというトクホ飲料。ほうじ茶に烏龍茶と紅茶をブレンドしたという味は、クセがなく後味スッキリ。食事にもデザートにも合いそうです。

今回は、カフェでの軽食のほか、鎧塚俊彦シェフと辻口博啓シェフのオリジナルデザート2種類もお茶と一緒に試食。鎧塚シェフのチーズケーキは、ブルーチーズの「ロックフォール」を使った大人のチーズケーキ。そして、辻口シェフは濃厚でしっとりしたショコラテリーヌ。どちらもお茶と一緒に美味しくいただきました

 
 「ドゥーブルショコラテリーヌ」     「ロックフォールエクストラ」
 

■からだすこやか茶限定 極上オリジナルデザート キャンペーン
  http://meguricha.jp/sukoyaka/desert_cp/ 

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2009.06.13
友だちからのお誘いを受け、ウォーキングイベントに参加してきました。

歩きながらにして、くびれウエストになるというウォーキングのレクチャーを受け、表参道を外苑方面へと歩きます。教わったウエストをねじりながらの歩き方は簡単なようで意外と難しく、意識すればするほどロボットのようなギクシャクした動きに・・・結局、後半は友だちとおしゃべりしながらの散歩と化していました。。

ウォーキング後は、場所を移動し、韓国コスメ美肌レッスン。韓国では化粧品、サプリのほか、シャンプーにまで高麗人参が使用されているそうで、気になることをいろいろ発見できました。

帰り際、東京タワーを見ると、いつもと違うライトアップ。何か特別な日?・・・かと思ったら、6月はほとんど毎週金・土の20~22時に行われているダイヤモンドヴェールというライトアップなんだそう。

なんだか今日はとっても充実した1日が過ごせました。


2008.11.09
友だちからのお誘いで「KIHACHIに学ぶ 自宅で気軽に楽しむジェイコブス・クリーク」に参加してきました。

まずは、KIHACHI銀座店鶴田正美シェフによるデモンストレーション。その後、鶴田シェフとジェイコブス・クリークの醸造責任者であるフィリップ・ラッファーさんとのトークショーを聞きながら、コース料理とジェイコブス・クリークのワインを味わうというとっても贅沢なイベントです。

で、いただいたお料理はこちら。。お料理ごとにワインもそれぞれ違うものをいただき、美味しい料理とお酒でしあわせ気分。イベント終了時には夕方だというのに完全な酔っ払いと化してしまいました。

 

  ズワイ蟹と銀杏、くわいのネットライスペーパー巻き揚げ(写真上左)
  ジェィコブス・クリーク スパークリング・ロゼ NV

  薄切り帆立貝と車海老のカルパッチョ柚子こしょう風味(写真上右)
  ジェイコブス・クリーク リースリング2007


 

  秋鮭と黒米焼き いろいろきのことマスカットリゾット添え(写真上左)
  ジェィコブス・クリーク シャルドネ2007

  豚ロース肉のコーヒー風味ロースト 干しプラムソース(写真上右)
  ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ2006


 

  和栗を使ったお楽しみデザート
  コーヒー


■KIHACHI銀座本店 http://www.kihachi.co.jp

  東京都中央区銀座2-2-6 
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