忍者ブログ

今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2017.08.22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.11.09
友だちからのお誘いで「KIHACHIに学ぶ 自宅で気軽に楽しむジェイコブス・クリーク」に参加してきました。

まずは、KIHACHI銀座店鶴田正美シェフによるデモンストレーション。その後、鶴田シェフとジェイコブス・クリークの醸造責任者であるフィリップ・ラッファーさんとのトークショーを聞きながら、コース料理とジェイコブス・クリークのワインを味わうというとっても贅沢なイベントです。

で、いただいたお料理はこちら。。お料理ごとにワインもそれぞれ違うものをいただき、美味しい料理とお酒でしあわせ気分。イベント終了時には夕方だというのに完全な酔っ払いと化してしまいました。

 

  ズワイ蟹と銀杏、くわいのネットライスペーパー巻き揚げ(写真上左)
  ジェィコブス・クリーク スパークリング・ロゼ NV

  薄切り帆立貝と車海老のカルパッチョ柚子こしょう風味(写真上右)
  ジェイコブス・クリーク リースリング2007


 

  秋鮭と黒米焼き いろいろきのことマスカットリゾット添え(写真上左)
  ジェィコブス・クリーク シャルドネ2007

  豚ロース肉のコーヒー風味ロースト 干しプラムソース(写真上右)
  ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ2006


 

  和栗を使ったお楽しみデザート
  コーヒー


■KIHACHI銀座本店 http://www.kihachi.co.jp

  東京都中央区銀座2-2-6 
PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
News
 記事の画像はクリックすると大きくなります。
       
 Blog Ranking: 
にほんブログ村 OL日記ブログへ
         
Profile
Name:sa*na
 
Comment
[07/27 さとちん]
[05/10 nikko81]
[05/10 nikko81]
Link
trendleader
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

今日という一日。 wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]