今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2008.11.09
友だちからのお誘いで「KIHACHIに学ぶ 自宅で気軽に楽しむジェイコブス・クリーク」に参加してきました。
まずは、KIHACHI銀座店の鶴田正美シェフによるデモンストレーション。その後、鶴田シェフとジェイコブス・クリークの醸造責任者であるフィリップ・ラッファーさんとのトークショーを聞きながら、コース料理とジェイコブス・クリークのワインを味わうというとっても贅沢なイベントです。
で、いただいたお料理はこちら。。お料理ごとにワインもそれぞれ違うものをいただき、美味しい料理とお酒でしあわせ気分。イベント終了時には夕方だというのに完全な酔っ払いと化してしまいました。
ズワイ蟹と銀杏、くわいのネットライスペーパー巻き揚げ(写真上左)
ジェィコブス・クリーク スパークリング・ロゼ NV
薄切り帆立貝と車海老のカルパッチョ柚子こしょう風味(写真上右)
ジェイコブス・クリーク リースリング2007
秋鮭と黒米焼き いろいろきのことマスカットリゾット添え(写真上左)
ジェィコブス・クリーク シャルドネ2007
豚ロース肉のコーヒー風味ロースト 干しプラムソース(写真上右)
ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ2006
和栗を使ったお楽しみデザート
コーヒー
■KIHACHI銀座本店 http://www.kihachi.co.jp
東京都中央区銀座2-2-6
まずは、KIHACHI銀座店の鶴田正美シェフによるデモンストレーション。その後、鶴田シェフとジェイコブス・クリークの醸造責任者であるフィリップ・ラッファーさんとのトークショーを聞きながら、コース料理とジェイコブス・クリークのワインを味わうというとっても贅沢なイベントです。
で、いただいたお料理はこちら。。お料理ごとにワインもそれぞれ違うものをいただき、美味しい料理とお酒でしあわせ気分。イベント終了時には夕方だというのに完全な酔っ払いと化してしまいました。
ズワイ蟹と銀杏、くわいのネットライスペーパー巻き揚げ(写真上左)
ジェィコブス・クリーク スパークリング・ロゼ NV
薄切り帆立貝と車海老のカルパッチョ柚子こしょう風味(写真上右)
ジェイコブス・クリーク リースリング2007
秋鮭と黒米焼き いろいろきのことマスカットリゾット添え(写真上左)
ジェィコブス・クリーク シャルドネ2007
豚ロース肉のコーヒー風味ロースト 干しプラムソース(写真上右)
ジェイコブス・クリーク シラーズ・カベルネ2006
和栗を使ったお楽しみデザート
コーヒー
■KIHACHI銀座本店 http://www.kihachi.co.jp
東京都中央区銀座2-2-6
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