忍者ブログ

今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2024.03.19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.11.21
月1回通ったアジアン料理の教室(3回コース)も今回が最後。今回は韓国料理です。寒くなると温かい食べ物が恋しくなり、サムゲタンパジョンチャプチェも辛くはないけど、大好きな韓国料理です。

サムゲタン風スープは材料を一度にまとめて入れて煮込むだけ。パジョンはニラと万能ねぎを小麦粉と絡めて焼く。そして、チャプチェは野菜と牛肉を炒めて春雨とあえるだけ。。どれも簡単なのに美味しく出来あがるのはとっても嬉しい。これから冬にかけて役立ちそうなメニューでした。

■MENU
  サムゲタン風スープ
  パジョン
  チャプチェ


PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
News
 記事の画像はクリックすると大きくなります。
       
 Blog Ranking: 
にほんブログ村 OL日記ブログへ
         
Profile
Name:sa*na
 
Comment
[07/27 さとちん]
[05/10 nikko81]
[05/10 nikko81]
Trackback
Link
trendleader
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

今日という一日。 wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]