忍者ブログ

今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2017.07.28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.08.22
東京ガスで行われた「ザ・プレミアム・モルツ&おつまみセミナー」に参加してきました。今回はビールに合うおつまみ作りの料理教室。着席するとウェルカムビールが用意されており、まずは1杯いただきます。

その後、ビールに関するお話を少し聞き、おつまみの串揚げ作り。といっても・・・すでにカットされた野菜類を串に刺して油で揚げるだけ。。料理と言っていいのか考えてしまうほど簡単な料理です。

料理が仕上がった後は、もちろんプレミアムモルツと一緒にいただきます。揚げたての串揚げに冷えた生ビールという相性の良い組み合わせに、あっという間にグラスは空に。。ビールおかわりまでしてしまいました。

その上、帰りにはお土産にプレミアム・モルツ350ml×6缶までいただき、ビール好きにはとっても嬉しいお料理教室でした

■MENU
 串揚げ3種(ホタテ&オクラ、豚ヒレ&椎茸、トマト&チーズ)
 ダッチオーブンで作る枝豆&とうもろこし


PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
News
 記事の画像はクリックすると大きくなります。
       
 Blog Ranking: 
にほんブログ村 OL日記ブログへ
         
Profile
Name:sa*na
 
Comment
[07/27 さとちん]
[05/10 nikko81]
[05/10 nikko81]
Link
trendleader
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

今日という一日。 wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]