忍者ブログ

今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2017.09.20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.01.17
今年もお料理教室通いを続けています。月に1~2度の単発コースの参加ばかりなので、料理の腕はまったく上達しませんが、美味しいご飯を食べに通っています。。 

今回の料理は、寒い時期にぴったりのポットパイ。中に入るサーモンのクリームシチューは小麦粉と牛乳から作りましたが、意外と簡単。。粉がダマになりにくい方法もちゃんとあるとのこと。で、パイは…冷凍パイシートを麺棒で伸ばしてポットにかぶせるだけ。。手のかかっているように見えて、とっても作業の少ない料理です。

もう1品の豚肉と野菜の蒸し焼きも、切った野菜とお肉をお鍋に入れて火にかけるだけ。。簡単でも、ちょっと豪華に見えるお料理ってあるものです。。

■MENU
  サーモンクリームポットパイ
  豚肉と野菜のハーブ焼き
  

 
PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
News
 記事の画像はクリックすると大きくなります。
       
 Blog Ranking: 
にほんブログ村 OL日記ブログへ
         
Profile
Name:sa*na
 
Comment
[07/27 さとちん]
[05/10 nikko81]
[05/10 nikko81]
Link
trendleader
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

今日という一日。 wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]