今日という一日。
代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。
2008.09.10
遅めのランチを食べるために京都駅へ。駅からあまり歩きたくないし、15時を過ぎお腹もかなり空いてきたので、駅近くアバンティのレストラン街を一回りし、女性1人でも入りやすい雰囲気だったらーめん京都百年屋へ。
こちらの麺は名古屋コーチンの鶏卵を使っているという自家製麺とのこと。京都ラーメンといえばあっさり味のイメージが強いのですが、醤油味はあっさりとこってり(とんこつ)の2種から選ぶことができます。
今回食べたこってり醤油ラーメン。スープだけを飲むと少し濃い感じもありましたが、麺とからむと美味しい。あとで喉が渇くと思いながらもスープも結構飲んでしまいました。
こってり醤油
■らーめん京都百年屋 http://www.gurumet.net/70281/
京都府京都市南区東九条西山王町31 アバンティ B1F
こちらの麺は名古屋コーチンの鶏卵を使っているという自家製麺とのこと。京都ラーメンといえばあっさり味のイメージが強いのですが、醤油味はあっさりとこってり(とんこつ)の2種から選ぶことができます。
今回食べたこってり醤油ラーメン。スープだけを飲むと少し濃い感じもありましたが、麺とからむと美味しい。あとで喉が渇くと思いながらもスープも結構飲んでしまいました。
こってり醤油
■らーめん京都百年屋 http://www.gurumet.net/70281/
京都府京都市南区東九条西山王町31 アバンティ B1F
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