忍者ブログ

今日という一日。

     代わり映えのない毎日のようでも、昨日とは違う何かがきっとあるはず。。

2017.11.22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.03.20
今回のお料理教室はデザート・パリブレスト。お菓子作りを頑張っていた頃、シュー生地がうまく膨らまず失敗し、苦手意識のあるシュー生地作りに再挑戦です。

シュー生地は手早く粉を混ぜ合わせなければならないので、スピード勝負。。とても力がいります。そして、生クリームとカスタードクリームを合わせて作るディプロマートクリームも混ぜたり、煮あげたり。。二の腕プルプル。。筋肉痛になりそうでした。

で、仕上がりは…頑張ったかいあって、シュー生地はうまく膨らみ、クリームも無事完成。。お菓子作りってやっぱり大変…と改めて感じた一日でした。。


■MENU
  バリブレスト
  マフィンピザ


PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
News
 記事の画像はクリックすると大きくなります。
       
 Blog Ranking: 
にほんブログ村 OL日記ブログへ
         
Profile
Name:sa*na
 
Comment
[07/27 さとちん]
[05/10 nikko81]
[05/10 nikko81]
Link
trendleader
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

今日という一日。 wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]